2016年镇海区医学会大外科年会举行
来源:  发布日期: 2016年12月23日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:
 

  1216日,2016年镇海区医学会大外科年会拉开帷幕,来自我区各级医疗机构150余名外科医疗骨干共聚一处,就近两年来大外科领域发展亮点和热点难点问题进行探讨,与省市专家交流学习大外科各类常见疾病、疑难疾病诊疗的新理念、新技术以及新策略,分享医学科研最新前沿的发展成果。

  “最近两年来,镇海医疗事业发展步伐一直保持着快势劲头,尤其是青年医疗骨干比例不断上升更是为大外科注入了许多新活力。”省医学会秘书长骆华伟在致辞中表示了对我区外科医疗事业发展的鼓励与期盼。区医学会会长王林华,局党委委员、副局长、区人民医院院长徐良鸿分别在会上致辞,要求大家珍惜学习机会,并能学以致用,为推进镇海医学发展,提升区域医疗服务实力,深化医药卫生体制改革作出贡献。

  两年一度的医学会大外科年会既是我区各大医院外科医疗临床工作人员沟通学习、切磋技艺以及展示成果的重要平台,也是来自各基层医疗单位医务人员拓展视野、强化学习的良好契机。

  年会上,省医学会秘书长骆华伟,省医师学会秘书长、省医学会副秘书长、《浙江医学》编辑部主任田云鹏,树兰医疗集团副总裁姜维,市医学会普外分会主任委员、市李惠利医院副院长李宏分别围绕医疗鉴定病例分析、外科医师人文素养提升、医学论文写作发表以及未来科外医疗发展趋势等开展了专题讲座。从医疗科研、业务能力提升到医院管理,丰富的素材、典型的案例,专家们结合自身经历的精彩演讲吸引了现场所有参会成员的注意,大家在认真聆听的同时,纷纷用记事本、手机、相机记下自己的所见所闻,学术气氛浓厚、互动交流活跃。

  相较往年活动有所不同的是,本届年会首次增设“青年论坛”环节。当天,论坛汇集23位区内综合医院青年外科精英,通过现场PPT、手术视频演示等形式,对近两年来我区各医疗机构在大外科医疗、护理以及相关专业的医疗研究、科室建设以及技术发展等亮点成绩予以展现。市第一医院主任医师尤大朴、市第二医院主任医师曹树立、市第一医院医教部主任尹凤英、北仑人民医院外一科主任刘卫怀、鄞州区第二医院普外科副主任医师沙洪存,以及区内外科专家应邀点评打分,为广大外科青年医师指点迷津。尤其是宁波外科老前辈尤大朴全程参加会议,把自己从医50余年的体会与大家分享,勉励年青医生要扎实基本功,不断学习医学新技术,为人民的健康服务,引起参会人员的共鸣。最终,王辰焱,潘成文、陆鉴、王毓昊,赵志林、石海权、张伟平、王磊、倪婷婷、潘芳芳分别获得比赛的一、二、三等奖。

 

相关链接

RSS订阅 | 问政问效 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 邮箱登录 | 帮助信息

镇海区卫生和计划生育局版权所有 浙ICP备10202928号-2 联系电话:(0574)86254743
地址:镇海大道中段670号商务大楼内 电子邮箱:0012@zhws.gov.cn 技术支持:近强科技