区医学会第八届、中医学会第七届会员代表大会召开
来源:  发布日期: 2017年01月09日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:
 

  1230日,区医学会第八届、中医学会第七届会员代表大会召开,并审议通过区医学会第七届理事会、中医学会第六届理事会报告,选举产生新一届理事会。

  镇海区医学会是全区医学科学技术工作者自愿组成的依法登记成立的学术性、公益性、非营利性法人社团。目前,镇海区医学会所属专科学组11个,拥有医学会会员784人,学会队伍不断壮大。在搭建学术交流平台,促进继续医学教育、助推医学科技创新、开展科普知识宣传等方面,发挥积极作用。每年以各种形式举办学术交流活动,邀请省内外专家来镇授课,为会员提供学习机会,重点举行一次大外科或者大内科年会,开展各类医学技能大赛,同时积极倡导科技创新,2011年以来,全区医学类科研项目达到206项。各医疗机构的重点学科、特色专科建设取得显著成效。目前区内有浙江省县区级龙头学科(龙赛医院的口腔科)1个,人民医院的心内科,龙赛医院的神经内、外科分别与市级医院结成“专科托管”,另有14个区级重点建设(扶植)学科。在此基础上,一批医学新技术新项目得开实施。此外,医学会还每年围绕各类节日,组织医务人员开展义诊、健康宣教100余次,受教群众逾万。

  而区中医学会,截至目前共吸纳会员165人,通过加强学会内涵建设,助推中医特色专科建设,促使区中医院儿科获评市中医重点扶持学科,每个镇、街道社区卫生服务中心均设有中医门诊、中药房以及常用中医药诊疗设备,中医药服务覆盖率达100%;在强化科研学术交流、促进中医药学术繁荣上,2016年,新申报区科技局立项7项,有3项通过评审获得立项,目前全区还有8项中医药科研项目正在进行中,其中省级1项、市级1项、区级4项、局级2项。

  站在新的起点上,区医学会、中医学会将紧紧围绕全区卫生计生工作重点,扎实做好各项工作,不断拓展学会工作领域和发展空间;加强自身能力建设,全方位提升区域医疗综合服务能力和学科竞争力,加快促进我区医疗卫生事业的繁荣发展。

 

相关链接

RSS订阅 | 问政问效 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 邮箱登录 | 帮助信息

镇海区卫生和计划生育局版权所有 浙ICP备10202928号-2 联系电话:(0574)86254743
地址:镇海大道中段670号商务大楼内 电子邮箱:0012@zhws.gov.cn 技术支持:近强科技