区委书记林雅莲调研卫生计生工作
来源:  发布日期: 2017年01月17日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

  2017112日上午,区委书记林雅莲调研我区卫生计生工作。林雅莲先后来到区人民医院、龙赛医院和区中医医院,与医院负责人和医护人员亲切交谈,详细了解医院建设发展情况。

  随后林雅莲一行于区中医医院召开调研会,会议由副区长刘立群主持,区卫计局党委书记、局长孔海平及其他领导班子成员参加会议。孔海平局长从区卫计系统基本概况、目前面临的形势、今后方向与目标、近期工作重点与难点四个方面进行了工作汇报。

  林雅莲指出,要紧紧围绕“全面推进健康镇海建设”这一目标,创建出具有镇海特色的医疗卫生品牌。全区上下要敢于担当、真抓实干,积极整合资源、深化改革、做优服务。

   林雅莲强调,要做好资源整合,辖区医院要错位发展,做强特色学科;持续对外合作,提升学科建设水平;推动医养结合,健全医疗体系;加快五大共享中心建设,实现资源共享。深化改革的核心是为市民提供方便、优质的医疗卫生服务,镇海要探索以“院长负责制为核心”的管理制度,优化绩效考核,完善薪酬分配。优化服务的关键是以人民为中心,职能部门要重视公共卫生、妇幼保健、应急保障等市民最关注的工作,同时要加强医院人才队伍与管理团队的培养与建设。

 

相关链接

RSS订阅 | 问政问效 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 邮箱登录 | 帮助信息

镇海区卫生和计划生育局版权所有 浙ICP备10202928号-2 联系电话:(0574)86254743
地址:镇海大道中段670号商务大楼内 电子邮箱:0012@zhws.gov.cn 技术支持:近强科技