全区卫生计生工作会议召开
来源:  发布日期: 2017年04月13日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

  46日下午,2017年镇海区卫生计生工作会议顺利召开。副区长刘立群,区府办主任胡晓寒,区卫计局党委书记、局长孔海平,人大教科文卫工委主任董彩霞,政协教文卫体和文史资料委员会主任周云霞及卫计局其他领导班子成员参加会议,会议由区卫计局副局长、党委副书记蔡国强主持。

  会上区卫计局局长孔海平回顾总结了2016年卫生计生工作情况,分析当前工作形势,并部署了2017年全区卫生计生重点工作任务。

  2016年,我区卫生计生系统以深化医药卫生体制改革和稳妥有序实施“全面两孩”政策为重点,通过优化整合医疗资源配置、强化人才队伍建设、加快智慧健康信息化建设等举措,成功实现医疗服务质量持续提升,基本公共卫生服务均等化稳步推进,重大疾病防控有力等目标任务:3家综合医院开设远程诊疗中心;建成59个社区“云诊室”;本地和流动儿童七苗接种率超95%;孕产妇平安生产率100%;创建省卫生街道2个和市卫生镇2家等。

  面对2016年工作成绩,刘立群表示,过去一年我区卫生计生改革发展推行稳而有序,城乡居民健康水平不断提高,人口事业得到均衡发展,为全区经济社会协调发展和增进人民群众福祉作出了重要贡献。

  作为全面深化医改的关键之年,我区卫计系统下步将围绕“保基本、强基层、建机制”工作目标,以深入推进医改为主线,以拉伸短板和推进“健康镇海”建设为抓手,进一步提升全区卫生计生服务体系建设和能力建设,为建设更具竞争力的港口强区,打造更有幸福感的品质之城提供有力保障。

  刘立群强调,当前卫生计生事业改革正处于攻坚克难的关键期,全区卫计战线工作人员要牢固树立“大健康”理念,把人民健康摆到民生之本战略高度,坚定信心,凝心聚力,增强卫生计生工作的紧迫感与使命感;抢抓机遇,乘势而上,着力抓好深化医改、人才集聚、创新机制、打造品牌等重难点环节;真抓实干,狠抓落实,努力推进“健康镇海”建设。

  会上,刘立群还与相关镇(街道)负责人签订了计生责任书。

 

相关链接

RSS订阅 | 问政问效 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 邮箱登录 | 帮助信息

镇海区卫生和计划生育局版权所有 浙ICP备10202928号-2 联系电话:(0574)86254743
地址:镇海大道中段670号商务大楼内 电子邮箱:0012@zhws.gov.cn 技术支持:近强科技