第三轮镇海区医学重点学科申报专家评审会顺利举行
来源:  发布日期: 2017年09月07日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:
 

  816日,第三轮镇海区医学重点学科申报专家评审会举行。局领导潘鸣辉、黄黎峰,参加申报的各学科负责人、团队成员、各综合医院的分管领导、医教科负责人、联络员参加会议,市级医疗机构的医学科研管理专家应邀担任此次评审会评委。第三轮镇海区医学重点学科申报工作启动以来,共收到区内5家综合医院35个学科的申报,30个通过形式初审,进入专家评审和客观评分环节,其中临床学科25个,医技学科5个。

  当天,参加评审的各学科负责人逐一亮相,以PPT形式进行汇报和答辩,内容主要包括学科基本情况(2014.1.1-2016.12.31期间的工作内容),今后三年学科主攻方向、发展目标与预期成果,学科建设组织实施方案,学科配套政策与经费保障情况等。专家组各位专家从目前学科存在的问题,以及今后学科管理、人才建设、科学研究与技术创新、科技优势与临床、学科条件与经费管理等多方面进行细致、尖锐、犀利、实用、中肯的点评和建议,直言不讳,却又语重心长。 

  这是我区首次以专家现场评审的形式对参与区重点学科申报的学科进行评估,既能将学科的成果逐一展示和展望,又能得到上级专家一对一的点评,既是一种展现,又是一种帮助鞭策,同时也提高了我区的医学科研管理水平,与会人员的普遍感觉到受教匪浅。 

  除了专家评审环节,接下来,各申报学科还将从临床水平、科研水平、学术水平、学科人才梯队、条件建设、管理水平、优质医疗资源下沉等各项指标,接受客观评分,最终产生第三轮镇海区医学重点学科名单。 

 

相关链接

RSS订阅 | 问政问效 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 邮箱登录 | 帮助信息

镇海区卫生和计划生育局版权所有 浙ICP备10202928号-2 联系电话:(0574)86254743
地址:镇海大道中段670号商务大楼内 电子邮箱:0012@zhws.gov.cn 技术支持:近强科技