龙赛:口腔疾病诊治中心举办市级继教学习班
来源:  发布日期: 2017年09月07日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

  日前,龙赛医院口腔疾病诊治中心成功举办了“美学修复、椅旁修复在基层医院口腔治疗中的综合应用”市级继续教育学习班暨2017年镇海区口腔质控年会。该院党委副书记、副院长钱新荣,副院长朱励民出席并致辞。

  学习班邀请了温州医科大学附属口腔医院修复科的王思钱主任、杭州口腔医院综合科的王楠主任、南京大学医学院附属口腔医院的葛久禹教授、宁波一院口腔科的曹丹娜医师、尚善口腔海曙门诊部孙超主任、镇海区人民医院党委书记、区口腔质控中心潘恒标主任与龙赛医院口腔疾病诊治中心潘建主任分别授课。来自市区内各医疗卫生单位和口腔诊所的近百名同仁参加了学习班。 

  牙齿生物美学修复,突破传统修复技术只考虑恢复牙齿功能性的局限,严格按照每个人的口腔维度、牙列特征、脸型等个体特征,结合口腔美学设计个性美学修复方案,在牙齿功能性修复的同时,让牙齿与整个脸型自然协调数字化修复已经成为口腔修复的重要发展方向。而椅旁数字化修复是数字化修复中的重要组成部分,具有速度快、效率高、椅旁一次完成的优势,一直被很多临床医师认为是最理想的修复形式。数字化修复设备则致力于在椅旁完成修复体的设计与加工,以缩短患者的就诊时间。 

  口腔医学近年来发现十分迅速,随着经济的发展,生活水平的提高,人们健康意识的觉醒,口腔医疗和保健作为朝阳事业其重要性越来越得以显现。本次学习班以突出临床技术的前沿性、询证性、实用性为特点,旨在通过学习探讨进一步提高基层口腔医务人员对美学修复、椅旁修复的诊治水平,更好地服务于患者。学员们纷纷表示,本次学习班涉及美学修复、椅旁修复等热点内容,并充分结合了基础研究及临床病例的总结,既富含经典理论,又有临床经验知识,是一场口腔美学修复知识的饕鬄盛宴。 

     龙赛医院口腔疾病诊治中心自2014年成功评为浙江省第四批县级医学龙头学科建设以来,每年通过积极筹办省市级乃至国家级继续教育学习班,邀请国内外知名口腔专家开展院内外讲座,将学术活动作出品牌,进一步扩大学科辐射能力和影响力,让区内外同行及市民免费听课,使得更多的同行和市民了解口腔保健知识,带来国内外最前沿的口腔治疗技术和理念,惠及广大患友。 

相关链接

RSS订阅 | 问政问效 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 邮箱登录 | 帮助信息

镇海区卫生和计划生育局版权所有 浙ICP备10202928号-2 联系电话:(0574)86254743
地址:镇海大道中段670号商务大楼内 电子邮箱:0012@zhws.gov.cn 技术支持:近强科技