人民:第一轮中青年骨干培养计划实施 27位选手参加“赛马”
来源:  发布日期: 2017年09月07日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

  为加强医院学科建设,促进医教研同步发展,搭建中青年医师成长的平台,830日下午,区人民医院举行第一轮中青年骨干培养选拔赛,共有来自18个不同专业的27名中青年医师报名参加选拔。宁波市第一医院的四位专家受邀担任评委。

  本次参加选拔的中青年医师,“八零后”占了八成以上,最年轻的是一位出生于1989年的硕士。选手们用PPT多元化地展示了自己近几年来在学习、工作中取得的成绩,分析自身存在的不足。专家评委从仪容仪表、专业知识、科研能力等方面对参赛选手进行现场打分。在北京天坛医院进修的神经外科医师郑吉和在西藏援助包虫病筛查的超声科医师诸佳玮由于无法亲临现场,通过录制视频的方式与大家见面,并委托同事代为汇报。最终肾内科陈彬副主任医师获得全场最高分。

  宁波市第一医院人力资源部徐海娜部长在总结时表示,此次选拔赛报名选手之多,分布专业之广,让人欣慰。她指出,人才是医院发展的核心竞争力,不断完善学科人才选拔机制,加快学科人才培养,是医院持续快速发展的关键因素。

  针对选手们在汇报时表示希望进修学习的愿望,陈志华副院长表示赞赏。他表示,医院一定会为大家的发展、成才搭建桥梁,创造个人进修学习的机会,帮助大家解决成长过程中遇到的问题和困惑。

  徐良鸿院长指出,中青年医师是医院发展的中坚力量,选拔赛集中展示了我院中青年医师的精神风貌和优点特长,是一次共同学习的机会,希望选手们不骄不馁,努力提高自身技术水平和科研能力,为医院发展作出重大贡献。

  据悉,区人民医院将投入100余万元资金用于第一轮中青年骨干培养,周期为三年,计划培养第一层次5名、第二层次10名青年骨干。本次比赛的分数将作为重要依据,同时结合选手的业务技能、科研水平等进行综合考量后,最终确定人选。

相关链接

RSS订阅 | 问政问效 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 邮箱登录 | 帮助信息

镇海区卫生和计划生育局版权所有 浙ICP备10202928号-2 联系电话:(0574)86254743
地址:镇海大道中段670号商务大楼内 电子邮箱:0012@zhws.gov.cn 技术支持:近强科技