我区3项医学科研项目获省医药卫生科技计划立项
来源:  发布日期: 2017年09月07日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

  经过前期的申报、专家评审,近日,省卫生计生委公布了2018年省医药卫生科技计划项目名单,由我区人民医院、龙赛医院申报的3项医学科研项目获得立项。3个项目分别为由人民医院陈彬负责的《D-2介导的抗菌效应在急性尿路感染中的作用》、龙赛医院的徐黔负责的《颅脑损伤去大骨瓣术后脑脊液改变与交通性脑积水关系》、人民医院王镇负责的《内科胸腔镜下自体血经PICC导管瘘口注射封堵术治疗难治性气胸的临床研究》,前两项为省医药卫生科研面上项目,后一项为省医药卫生技术成果项目(新技术产品研发)。

  从2011年到2015年,全区共申报成功省医药卫生科技项目4项,此次一次申报3个项目获得省级医药卫生科技计划立项,也实现了我区在医学科研领域的新突破。

  近年来,我局和各医疗卫生机构高度重视医学科研工作,不断加大投入和培训,科研氛围逐渐浓厚,各机构的科研申报积极性也日益高涨,各级科技项目立项数都稳中有升。2011-2015年全区的医学类科研项目共187项,其中厅局级24项,区级73项,局本级90项,2016年以来,全系统共完成申报140项,共获得厅局级立项5项,区级立项19项,2017年区科技局的项目尚在评审中。

相关链接

RSS订阅 | 问政问效 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 邮箱登录 | 帮助信息

镇海区卫生和计划生育局版权所有 浙ICP备10202928号-2 联系电话:(0574)86254743
地址:镇海大道中段670号商务大楼内 电子邮箱:0012@zhws.gov.cn 技术支持:近强科技