庄市:推出小儿推拿特色诊疗服务
来源:  发布日期: 2017年09月07日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

  近日,小儿推拿诊疗服务正式落户庄市街道社区卫生服务中心,不用吃药、不用打针,依靠传统手势疗法便可治病。

  小儿推拿又称小儿按摩,是在中医基础理论指导下根据小儿的生理病理特点,运用特定手法作用于其体表特定穴位来调整小儿脏腑、气血、经络的功能。近年来,该技术不用吃药、打针即可达到疗效的纯绿色疗法,越来越受到家长们的青睐。作为中医针灸理疗的一种传统诊疗方法,小儿推拿免去了繁琐的化验、打针、吃药过程,按摩方式简便易行,孩子容易接受,并且具有见效快、疗效高、无毒副作用的特点,尤其适用于体质弱、抵抗力差的小朋友,具有强身健体、未病先防的功效,对于小儿常见病、多发病等都有较好的疗效,具体适应症有:小儿感冒、发烧、支气管炎、肺炎、哮喘、过敏性鼻炎、消化不良、厌食、腹痛、腹泻、呕吐、便秘、近视、扭伤、体弱多病等。另外,针对一些疑难病症如小儿肌性斜颈、小儿抽动症、小儿麻痹后遗症、脑性瘫痪等也具有较好的效果。

  庄市街道社区卫生服务中心以基础诊疗服务为依托,通过优质的儿童保健服务、中医儿科门诊、西医儿科门诊以及如今推出的小儿推拿等服务,作为该中心的品牌特色服务,在辖区内形成固定的就诊人群,具有较好的服务口碑,为辖区儿童健康带来福音。

  目前中心小儿推拿接受门诊预约。

  门诊时间:每周二、六下午

  门诊地点:中心门诊二楼中医馆内

  咨询电话:0574-86685966  

 

相关链接

RSS订阅 | 问政问效 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 邮箱登录 | 帮助信息

镇海区卫生和计划生育局版权所有 浙ICP备10202928号-2 联系电话:(0574)86254743
地址:镇海大道中段670号商务大楼内 电子邮箱:0012@zhws.gov.cn 技术支持:近强科技