今日镇海:看沪上名医不出“镇”
来源:  发布日期: 2017年09月06日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

  91日,上海中医药大学附属龙华医院专家团队进驻上海中医药大学附属龙华医院宁波分院,与该医院医疗管理团队对接,双方就合作期间重点学科建设、医院科教科研建设、医院人才培养计划等发展规划进行新一轮全面评估调研。

  随着上海龙华医院宁波分院于724日在镇海区中医医院挂牌,标志着龙华医院首次沪外合作办医模式开启。为切实推进两院全面深度合作,8月起,龙华医院宁波分院工作领导小组成立,并制定合作推进工作计划,组建符合科室合作发展要求的医疗团队和护理团队。

  据悉,首批来自上海中医药大学附属龙华医院的5名派遣专家将于9月中旬对外开诊,让本地患者足不出“镇”便能直接享受名医专家的服务。既能缓解专家门诊“一号难求”“一床难等”困境,也让众多患者免除了往返舟车劳顿、费用高、陪护不方便等问题。

  在家门口享受顶级的中医诊疗服务,是镇海本地百姓多年的心愿。令人欣慰的是,在促成此次沪、甬医疗机构合作办医过程中,来自市、区级领导以及专家的鼎力支持,大大加快了镇海及周边地区与龙华医院之间就医“绿色通道”的打通。

  为进一步改善患者就医体验,目前该院已向上级部门提交增加核定床位数的申请,依照三级医院标准设置,计划将床位数由250张增至450张;下步还将实施大楼改造工程,重新布局内部科室,使医院功能布局更为科学合理。

  “以后,上海专家将常驻我院,除了日常看诊外,还将参与医疗业务、人才培养和医院管理。”龙华医院宁波分院(镇海区中医医院)院长朱建耀表示,双方将以龙华医院“同质化”医院为目标,着力打造“龙华”在浙东地区首家集医疗、教学、科研于一体的中医药临床研究基地,借助龙华医院支持,更好地发挥专科特色,在省级乃至国家级重点专科上有所突破,向着创建专科优势明显、服务精良、群众满意的三级中医医院目标前进。

相关链接

RSS订阅 | 问政问效 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 邮箱登录 | 帮助信息

镇海区卫生和计划生育局版权所有 浙ICP备10202928号-2 联系电话:(0574)86254743
地址:镇海大道中段670号商务大楼内 电子邮箱:0012@zhws.gov.cn 技术支持:近强科技