今日镇海:澥浦镇社区卫生服务中心举办公众开放日
来源:  发布日期: 2017年09月06日 点击量: 此处显示稿件总访问量
【字体: 打印本页 分享:

  疫苗冷链 居民心安 

 

  图为家长在参加活动。

  近日,一场别开生面的公众开放日活动在澥浦镇社区卫生服务中心举行。当日,十余名0—6岁儿童家长应邀走进该社区卫生服务中心,参观用于存放疫苗的冷链室,零距离体验疫苗冷链流通的各个环节等。

  “原来疫苗存放这么讲究,冰箱、冷冻柜、房间的温度都有实时监测,还能根据变化发出预警提示,这样很让人放心。”家住汇源社区新建花园的张女士说,特别是每一针疫苗都有电子监管码,接受区、市、省三级监督,确保每支疫苗来源去向,让大家对疫苗监管有了更多认知和信心。

  疫苗品种介绍、批号分类、码放规则……活动中,该卫生服务中心疾控卫监科工作人员为参观的家长就疫苗从配送到入库再到储存等方面的专业知识进行了详细解说,通俗易懂的描述、标准规范的现场演示以及覆盖各环节的信息监测网赢得家长们的一致点赞。

  “让儿童和家长们直击疫苗接种的核心工作环节,不仅是为了给大家一颗‘定心丸’,也是一种自我鞭策,不辜负大家的信任,进一步牢固疾病预防的免疫屏障。”该社区卫生服务中心相关负责人说,希望借此更好地宣传预防接种对儿童健康成长的积极意义。

相关链接

RSS订阅 | 问政问效 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 隐私声明 | 邮箱登录 | 帮助信息

镇海区卫生和计划生育局版权所有 浙ICP备10202928号-2 联系电话:(0574)86254743
地址:镇海大道中段670号商务大楼内 电子邮箱:0012@zhws.gov.cn 技术支持:近强科技